ID #1070

Como funciona o Feedback?

O feedback total dos utilizadores é calculado com base nos valores numéricos de cada avaliação que recebeu de utilizadores únicos.

Uma avaliação positiva (+1) aumenta o feedback num valor.
Uma avaliação neutral (0) não altera o feedback
Uma avaliação negativa (-1) diminui o feedback num valor.

Assim, um utilizador de feedback zero ao receber duas notas positivas de dois utilizadores diferentes ficará com um feedback de dois (1 + 1 = 2). Se, no entanto, uma das notas tivesse sido negativa, o feedback total do membro continuaria a ser zero (1 - 1 = 0).

Para aumentar a fiabilidade do Feedback, cada utilizador só contribui com uma nota para a avaliação total de outro membro, independentemente dos negócios concluídos entre ambos.A média matemática de todas as avaliações dadas por um utilizador a outro é que vai determinar se a avaliação global desse membro é positiva (+1), negativa (-1) ou neutral (0).

Com este sistema evita-se que alguns utilizadores combinem entre si comprar muitos artigos (sem efectuarem a transação) apenas com o intuito de aumentar artificialmente o feedback total, dado que para o mesmo comprador e o mesmo vendedor, a nota só varia no máximo um valor, para cima ou para baixo.

Por outro lado, é mais intuitivo para todos os envolvidos verificar que o feedback total de um determinado membro está directamente ligado ao total de outros utilizadores satisfeitos.